:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
5220147
目前線上人數:81
最後更新:2017-09-23
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

衛生福利部草屯療養院歡慶34週年院慶

張貼日期
2017-07-20
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部草屯療養院慶祝三十四周年院慶,於今日(十三日)上午舉辦慶典活動,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會陳英作簡任技正、南投縣政府衛生局黃昭郎局長、中台科技大學江青桂秘書、台中市政府勞工局福利促進科孫梅芳股長、更生保護會南投分會主委吳明賢、南投醫院鄭明德副院長、八里療養院陳俊鶯院長、彰化醫院郭其華祕書等均蒞臨同賀。
活動在草屯療養院大里生活旗艦店復健中心有力的木箱鼓節奏中展開序幕。草屯療養院院長簡以嘉表示,感謝員工平日對工作的熱忱投入,其以最有效的激勵方式回饋,在今年年初破除護理人員高資低用情形,一口氣升職70名護士為護理師。回顧近一年來,醫院在各方面都有顯見的成長。以醫院健康促進為例,醫院以多元整合方式,積極促進病人健康自主管理,發給每位病人健康護照,亦在服務台及病房中設立E化「健康存摺」查詢站,協助家屬與病人善用科技,達到更多醫療參與。醫院也在年初設立便捷的就醫APP,方便民眾手機掛號、查詢就診號碼,避免久候等。並力推病人自主運動,進行「動能」「凍齡」等行動方案,及早的運動導入,有效預防、延緩病人衰弱失能等現象,7月初重整院內「白宮」室內體育館,完成百萬地板整建,運動場所更專業,鼓勵病人、員工善用。在邁向35週年的開始,草屯療養院也將配合政府反毒政策,積極擴大成癮治療業務,戒毒治療性社區茄荖山莊預計擴大收案,並規劃中途之家,而新的急症大樓在年底完工之後,空出的房舍,將規劃精神及失智護理之家等,也將與長照2.0有更多的連結,社區巡廻醫療及社區復健中心等也將投入更多的動能。簡院長鼓勵大家,大步向前走,為公醫使命努力,將來必定以身為公家醫院及草屯療養院的一份子為榮。
  會中邀請鄰近的土城社區關懷據點的樂齡長者帶來「我們都是一家人」「據點曼波」等歡樂舞曲,土城社區發展協會理事長張碧枝表示,關懷據點在104年10月成立,感謝草屯療養院在據點草創期間即大力支持、一路協助至現在茁壯期,據點由原本每週一天,擴大到每週三天,故特地來一起熱閙,祝草屯療養院生日快樂,充分顯現「社區、醫院一家親」。現場另由簡以嘉院長頒獎給病友徵文比賽獲獎人員,徵文比賽以「就在草療」獲得第一名。志工頒獎方面則頒發給南投陶笛發展協會、王凱立薩克斯風音樂志工團、同德家商美容科與國立工藝發展中心等4個團體志工,謝謝他們一直以來對本院病人的付出。也頒發給長期提供工作機會給醫院精神障礙病友,協助精神障礙者自立的合作廠商,上述團體無私的奉獻與熱心公益行動,獲得大家熱烈的掌聲。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
衛生福利部草屯療養院
院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800  傳真:(049)2564184
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00