:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
5423204
目前線上人數:27
最後更新:2017-11-21
::: 捷徑位置:首頁 >> 線上服務 >> 線上諮詢
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:線上諮詢

  線上諮詢回覆文章僅提供您相關醫療保健參考之用,不能取代醫療行為與醫師診斷,如遇疾病仍建議您親自就醫。


第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
想請問辦理入住草屯療養精神護理之家的條件?
諮詢主旨: 想請問辦理入住草屯療養精神護理之家的條件?
諮詢內容: 想請問如果想讓家人住 需要怎麼辦理呢?
想入住的是我的叔叔 未婚 有癲癇症狀 但沒發作就像正常人一樣作息 有時不順會小脾氣 但叔叔心地還好
因為叔叔的媽媽(我阿嬤)已經高齡90幾歲
叔叔的姐姐不想扶養 阿嬤擔心...
怕她以後走了 沒人可照顧這位小兒子
(我是姪女 有家庭也沒辦法照顧 但目前起居都是我處理)
之前有先問過市公所 但公所人員說要我們先有找到才能辦理 那如果辦理 這樣政府有補助嗎?
想先詢問 需要啥資料 這樣子辦理需要多久?
諮詢者:昕嬡 發表於 20170806172346  
諮詢主旨 回應 昕嬡 於 2017/08/06 17:23:46 的發表文章
回覆者:客服中心楊惠雅小姐 發表於 2017/08/08 13:53:11  
您好:

建議您帶至醫院與門診醫師討論病情與服藥問題所遭遇之困難,
若病人不肯就醫,可至當地衛生所請護士協助是否符合強制就醫,若不符合強制就醫本院24小時皆有急診,可請家人協助強制帶來就醫。
如您有至其他醫療機構就診資料也可帶來參考,
由醫師詳細評估狀況並找出相關的影響因素再進一步與您討論他的病情。
若有低收入戶標準(福保)至本院就醫皆有 免部分負擔及相關減免之福利,可來院請社工協助您 。
關於您諮詢的問題,需由醫師詳細評估個案狀況才可住院,建議您先至本院門診由醫師詳細評估您的狀況再跟您討論辦理住院程序 , 歡迎您於方便的時段至本院門診時間就診,提醒您記得攜帶身份證及健保卡,若您有任何問題 歡迎您打電話至 客服中心049-2550800轉5110楊惠雅小姐,我們將竭誠為您服務。
茲就您的問題,提供幾個資源參考:
   1. 政府目前設有養護床位的長期安置計畫,申請條件須為低收入戶且領有身心障礙手冊重度以上,若符合以上條件,可向戶籍所在地的縣市衛生局醫政課提出申請,惟若申請通過,因床位有限,仍須等待床位一段時間,靜候衛生局之通知。
   2. 目前本院設有護理之家,領有身心障礙手冊中度以上者,可向戶籍所在地的縣政府社會局申請安置至本院。惟因尚未瞭解病人的狀況,恐申請後不符申請條件,為免您忙碌奔波,卻白忙一場,建議您與本院社工聯絡,以利協助。
   3. 歡迎您撥打本院社會工作科電話,我們將為您做更清楚的解說,電話 049-255080轉2201-2205 莊社工。

  謝謝您的來信!  

敬祝
順心如意
衛生福利部 草屯療養院 敬啟
第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
衛生福利部草屯療養院
院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800  傳真:(049)2564184
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00