跳到主要內容區塊
中心特色-草屯社區復健中心
精神病患總是在弱勢的身心障礙族群中,屬於更弱勢的一群,除了就業就醫部分容易被其他大眾貼標籤,在生活支持及社會適應更是需要多方的支持與資源連結。

草屯復健中心開始於民國91年1月,提供出院後或症狀穩定的門診個案一個工作復健、生活安排、休閒輔導、社交訓練的日間型精神復健服務機構。

在這不再是一個人承受疾病的痛苦,因為這裡是一個可以放心哭放心笑的地方,有好多互相打氣,互相支持的夥伴,而且有困難的時候,有好多”家人”可以商量,在這裡,希望成為每一個學員第二個家,一個溫暖、能休息的家。每一個學員期許自己並承諾自己,也可以給別人力量,與其他家人一起努力、一起成長、一起分享。.
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP