:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:精神醫療緊急處置專線中心
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
9301166
目前線上人數:
最後更新:2020-08-08
功能:院長的話
 
院長的話內容
標  題
繼往開來,承接輝煌,建立尖端的精神醫學聖殿
張貼日期
2020-02-06
張貼單位
本院
內  容

繼往開來,承接輝煌,建立尖端的精神醫學聖殿

                              藍祚鴻
                           109年2月6日

  祚鴻今天很榮幸由前任簡院長手中接下「衛生福利部草屯療養院」,感謝過去在簡院長六年的優異領導下,全體同仁共同努力,締造了多項的獎項與肯定,承接這個輝煌堅實的基礎上,我們在未來的日子中,將站在巨人的肩膀上繼續邁步前行。
  草屯療養院是一個有光輝歷史的醫院,自民國72年創建以來,在歷任院長及同仁的群策群力下,一點一滴的成長茁壯,在歷年來的重大事件中: 921地震,88風災,小林村土石流,八里塵暴心理復健,以及龍發堂群聚感染事件安置等等,我們配合政府政策,與民眾走在一起,直接或間接投入醫療並撫慰人心,是一股安定社會的力量,溫暖而綿長。今天我們在全國投入防範 "新型冠狀病毒重症肺炎"的此時,可以發揮我們的精神醫學專業,讓遑遑不可終日的普羅大眾,有正確的態度面對疫情,由疾管署接收正確的防疫訊息知識,不要聽信沒有根據的流言,造成自己與他人嚴重的心理負擔,減低出現因過度擔心出現的不合理行為、慮病恐慌;以及後續的憂鬱、焦慮、創傷後症候群等災難精神醫學的焦點,給予適當的藥物與心理治療。有健康的心理與信心,我們才能穩固中的到最後的勝利!
  在過去的基礎上,我期許我和我們同仁一起努力,在各方面可以百尺竿頭更進一步。作為中部精神醫療網核心醫院,以及中區整合性藥癮醫療示範中心專區核心醫院,同時我們也是台灣精神科專科醫師訓練醫院,也同時擁有兒童青少年精神、老年精神、與成癮醫學等次專科訓練醫院。而我們的硬體在急症醫療大樓新建、茄荖山莊擴充、以及設立失智護理之家後,有更優質的環境與未來發展性。在品質提升上我們在過去SNQ與健康促進醫院的認證下,未來可以在各種專業與技能上爭取更多的肯定。在社會責任方面,繼續在地的精神健康營造,推廣精神疾病早期發現早期治療的落實。在教學研究上,我們與中區四家醫學中心密切合作,同時積極與國衛院及中研院合作,並導入先進精神醫學診療技術,實踐陳時中部長所揭櫫的精準醫療趨勢,並延續過去鼓勵進修與臨床研究的風氣。
  我們回顧過去,展望未來,對未來深具信心。期待和同仁一起努力,在一流的精神專科教學醫院之上,向尖端精神醫學殿堂的理想,勇敢邁進!

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻 
電話:(049)2550800  傳真:(049)2564184
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號  電話: (049)2300190