:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
7778221
目前線上人數:93
最後更新:2019-06-16
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 最新消息
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:最新消息
 
最新消息內容
標  題

流金歲月---在草屯社區復健中心的日子~~雲瑛

張貼日期
2012-12-21
張貼單位
草屯社區復健中心
內  容

細數在復健中心的歲月,三千多個日子已悄悄從我指尖滑落。多次的與專管員及OT老師的互動,觸動了我心底的那根琴弦,也許在深夜無人的時刻,翻閱過去的週記,一種至深的心靈悸動,就像一把月琴上的琴弦,琤琤瑽瑽的琴聲,伴著三兩聲不成調的相思曲,常常,我會想念過去一起同甘共苦的歲月。是緣份吧!一段因緣勾起一世宿緣,我們(學員和老師)一起在歲月上留下的烙印,永遠都埋在我心深處,三不五時會像月琴上的弦,彈出醉人的弦律。
在人生的旅途中,第一次與OT老師和專管員懈逅,是社區心理衛生大樓剛成立的那年,我是第二個搬進康家的學員,由於南投縣政府響應擴大公共服務方案,我離開復健中心出外打拼,數度往返復健中心的大門,幾番風雨燕歸來,在瓊瑤老師擔任負責人時,我才駐足停駐在這個滾滾紅塵的一處香格里拉---草屯社區復健中心。
此後,我一直以學員的身份,在OT老師和專管員的專業細心呵護下,跨越了三十歲至四十歲的壯年時期,遍嚐酸甜苦辣百般滋味。這幾年來,深心感恩老師們的犧牲奉獻和付出。過去的我曾是那麼任性、執著,一味活在過去的陰霾中,始終跨不出自己為自己所築的籓籬。我躲在黑暗中不願睜眼瞧一下這個世故的紅塵,自命清高,以自我為中心。每當有人提起過去輝煌的歲月,便淚如雨下,彷彿永遠不會放睛的天空,老是下著綿綿細雨。這麼多年來,專管員的循循善誘,再加上宗教信仰的力量,我逐漸走出過去的陰影,邁向迎接陽光的人生。
瓊瑤老師的媽媽味道;念穎老師的年輕的心;惠玪老師的能幹成熟;雯芳老師的專業練達;建智老師的粗曠不修邊幅以及松練老師的陽光和開朗真誠,他們各具各的特質與學員們並肩而行,共同見證人生的潮起潮落。
每當我有困難時、有快樂時、有歡笑時,甚至有眼淚時,他們總義不容辭的伸出雙手接納包容鼓勵我。是辛苦了些,但卻不曾看出他們有任何不耐煩的態度。因著他們的愛、了解與關懷,我不致在人生的道路上迷失,並逐漸邁向有陽光與愛的世界。誰說精障者的天空只有烏雲?只要踏進復健中心這個溫暖的「窩」,即使是身處在絕望的谷底,也能看見美麗的彩虹。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
衛生福利部草屯療養院
院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00