跳到主要內容區塊
最新消息

最新消息內容

標  題
「舞愛中秋 」
張貼日期
2013-09-16
張貼單位
職能治療科
內  容

衛生福利部草屯療養院於9月17日下午爲住院病友舉辦『舞愛中秋』聯誼活動,由職能治療師帶領110名病友共同參與舞會,感受中秋節溫馨的氛圍,也和不同病房的病友進行經驗分享及情感交流。
活動於該院的白宮舉行,職能治療師以情境劇方式開場,有別於以往中秋佳節烤肉、饗用月餅的形式,改以搭乘復古火車跳躍障礙物,伴隨著丟丟桐仔的歌曲,將諸位引導進入中秋舞會的會場當中,由玉兔二人組帶領團康舞-'我愛月亮',藉由有趣及簡易重複性的動作,增加大家的活動量,將近日攝取過多月餅之熱量銷耗掉,以促進健康。
舞會結束後,大家搭起肩共同大合唱月圓人團員,最後大夥兒分工合作剝柚子、戴柚帽、享用甜美多滋的柚子,並分享今天參加活動的心得:『我以為中秋節只有烤肉、吃月餅,沒想到跳舞、唱歌也很有趣』病友吟吟為自己今天的表現打了滿分。『看到之前同病房許久不見的病友,一起過中秋節的感覺很溫馨』病友阿伊笑著說。病友小淇開心的表示:『柚子很好吃下次還要再來參加』,很高興醫院舉辦這個活動,讓所有病友們像家人一樣共享歡樂時光,歡度中秋佳節。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP