跳到主要內容區塊
最新消息

最新消息內容

標  題
第二十二屆全國康復之友鳳凰盃運動會
張貼日期
2013-10-18
張貼單位
職能治療科
內  容

一年一度的鳳凰盃運動會今年於台北市立聯合大學天母校區舉行,鳳凰盃運動會主要是藉由活動競賽,提供病友人際互動協調合作,社會適應等方面實際演練之機會,促進病友生理、心理、社會功能,另一方面亦可展現精神疾病病友醫療復健成效。
此次運動會前二個月,由各復健病房、日間、社區醫療團隊的推薦適合參賽病友,並由職能治療科治療師於每日下午陪同病友不斷練習比賽項目,也因此在比賽當日奪下不少獎項,包括:
藕斷絲連第一名
兩人三腳第六名
飛盤擲接第六名
男子桌球亞軍
女子桌球季軍
運動總錦標第六名
精神總錦標第三名

辛苦練習的日子,隨著運動會的落幕終於告一段落,但在過程中的點點滴滴,卻會留在每位工作人員及病友的記憶中。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP