跳到主要內容區塊
最新消息

最新消息內容

標  題
~誕蛋的幸福~
張貼日期
2014-01-06
張貼單位
職能治療科
內  容

聖誕節即將到來,草屯療養院精心安排一場跨病房聖誕蛋糕製作活動,透過製作過程中的團隊合作與創意激盪,讓復健學員經歷不一樣的聖誕佳節。
活動由新到任的簡院長與復健學員們一起透過創意十足的「蛋糕舞」揭開序幕,藉由跳動唱的另類教學,讓復健學員快速且有效的了解蛋糕製作方法,簡院長在歡樂氣氛中不忘提醒大家,應該找機會也做一個具有特色的組合蛋糕送給家人,讓家人也可以共同享佳節的快樂。全場分成15大組,一起在時間內進行蛋糕穿新衣的趣味組合,由於復健學員們各個充滿創意巧思,故每組最後呈現的成果皆令人相當驚艷;陳小美表示「自己從未幫蛋糕做各式打扮,因此今天的活動讓她為自己及合作夥伴致上最肯定的掌聲,因為大家真的太棒了。」黃小福也說「藉由此次活動,雖然沒有下雪,也能感受到聖誕節熱鬧非凡的氣氛,有趣了」。
簡院長最後表示:「親手做蛋糕對許多復健學員來說都是頭一次的經驗,在這特別節日裡體驗特別的經驗,同時透過團隊合作一起完成蛋糕,是相當有成就感的正向激勵,讓他們知道自己其實還有很多潛能可以發揮」。

圖片說明

  • 蘇院長致詞

  • 聖誕老公公登場!
  • 回瀏覽頁
    關閉

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP