跳到主要內容區塊
最新消息

最新消息內容

標  題
擺脫冬季憂鬱 貫徹快樂動起來
張貼日期
2014-04-15
張貼單位
職能治療科
內  容

1030416跨病房聯歡活動

精神疾病患者因疾病慢性化影響,容易出現生活懶散、整日躺床、作事提不起勁,中部夙負盛名的精神科專科教學醫院—衛生福利部草屯療養院為了提振住院病患生活管理,擺脫冬季憂鬱,於4月16日舉辦「鳳雛盃運動會」跨病房聯歡活動,結合了多元趣味競賽的方式,讓參與的病友能透過活動來獲得更多與他人互動的機會,並提升病友之體適能表現。
草屯療養院職能治療科為該院病友舉辦了跨病房聯歡活動,邀集了院內12個復健病房共同參與。依病人體力及活動取向,安排有乘風破浪、築巢大賽、同心協力、鳥籠逃脫記等趣味競賽,大家玩得不亦樂乎。
活動中病友阿龍說,活動前就一直很期待,還找同病房的病友一起練習,在活動中覺得大家很團結、也很有向心力。病友小玉也說,活動中可以認識其他病房的人,還能跟他們一起進行遊戲,讓生活變得更豐富,心情很好。
職能治療科李慧玲主任指出,病友因長期住院而較少有機會參與這種大型運動會,因此希望能透過此類活動,讓大家在歡樂的氣氛下,從活動中增進病友們的體適能表現,以及和其他病友同心協力合作之能力。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP