跳到主要內容區塊
最新消息

最新消息內容

標  題
尋找草療好聲音
張貼日期
2014-08-12
張貼單位
職能治療科
內  容

草屯療養院今年即將歡慶31週年,並展開一系列院慶慶祝活動,活動第一炮舉辦了近年來極為熱門的歌唱大賽-「草療好聲音」,由本院各單位的同仁與病友,上台演唱拿手曲子,展現好歌喉,看到平常共事的同事表現出另一項的專業,台下觀眾都感到非常驚豔。
為增進員工感情交流與舒壓,邀請員工與病友上台高歌。職能治療科主任李慧玲提到,草療好聲音在院長的支持下舉辦,期望在此柔性動態的比賽中,發掘草屯療養院的好聲音。比賽在畢致樓格致廳舉行,共有61位參賽者,個個拿出實力,力拼金嗓歌王寶座。表演方式多元,有個人獨唱、自彈自唱、對唱、伴奏等方式,國語與台語曲目都有人選唱,曲風也很多元,反映出表演者的心聲。例如護理科全敏珠小姐演唱江蕙的家後,詮釋男人背後的支住-妻子;醫行室李佩璇與陳銘河兩人為夫妻,選唱雲中月圓,兩人的深情對唱讓現場為之動容;病友阿源演唱我們的愛,他說有心愛的家人朋友在身旁就是最幸福的事。
許多科室也組成加油團,替科室同仁加油打氣。護理科自製牌子,上頭寫著「小江惠謝秀媚」、「護理科最佳女歌手陳稚函」;職能治療科同仁則自備加油棒;其他聽眾也對支持的人大聲喊加油,搭配主持人的妙語如珠,整場比賽氣氛就像電視選秀熱鬧歡樂。
在蔣瓊華與李易子兩位的音樂老師專業的評審下,員工部分最後由護理科廖冠迪奪得金嗓獎、職能治療科陳坤駿奪得銀嗓獎、心理科林榮哲銅嗓獎,緊接著下午繼續尋找好聲音,將由各病房的病友上台演出拿手曲目。
音樂對身心障礙、年長者甚至一般人都具有壓力緩解、情緒改善或治療作用,包括協助集中注意力並訓練身體協調能力、具有撫慰穩定情緒作用、促進互動表達感情並達到休閒及娛樂等效果。希望透過歌唱活動,提供各科室同仁一個紓壓的機會,而病友本身也可以發揮自己的天賦,提升自我價值及增加自信心。

圖片說明

  • 各病房熱情參與
  • 回瀏覽頁
    關閉

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP