最新消息
 
最新消息內容
標  題

南投精神健康學苑 揭牌儀式~台灣新生報採訪報導

張貼日期
2015-12-16
張貼單位
南投精神健康學苑
內  容

相關連結
https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%AD%B8%E8%8B%91-%E6%8F%AD%E7%89%8C-160000456.html

南投精神健康學苑 揭牌
台灣新生報
12月13日週日 上午12:00

為了將精神健康理念,深入社區扎根,「南投精神健康學苑」昨(十二)日在草屯療養院正式揭牌成立,未來學苑逐步規劃精神健康家族志工培訓、精神健康講座、讀書會等活動,在鄰里中積極推展。
開幕典禮當天,包括精神健康基金會胡海國董事長、南投縣府衛生局黃昭郎局長、趙聆惠科長、草屯療養院簡以嘉院長、南投醫院鄭明德副院長、暨大、草商、南投特教學校等均出席共襄盛舉。在南投精神健康學張介信執行長的邀請之下共同揭牌,期許集結社會多元力量,共築精神健康推動之願景。會中另有草療大里生活旗艦店精神康復者木箱鼓表演、長者樂齡表演及健腦操等帶領,氣氛熱鬧。
精神健康基金會胡海國董事長表示,精神健康基金會以保養頭腦,優築生命為目標,目前積極、持續地在全國各縣市推展,除了精神健康學苑之外,也希望號召各地有志之士,組成精健之友會,在鄰里中以三五好友等方式推展精神心理健康。
草屯療養院簡以嘉院長表示,草療很樂意與精健會共同推廣精神健康活動,活絡社區身心健康促進,讓南投人有更好的身心服務。
南投精神健康學苑張介信執行長則表示,因應社會環境變遷,個人腦力不足以應付生活壓力時,容易產生精神困擾,若能及時偵測徵兆、及早就醫,就可避免導致嚴重精神疾病。

回瀏覽頁