最新消息
 
最新消息內容
標  題
南投精神健康學苑 揭牌-中時電子報採訪報導
張貼日期
2015-12-16
張貼單位
南投精神健康學苑
內  容

相關連結
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151212003551-260405

草屯療養院「南投精神健康學苑」揭牌
2015年12月12日 17:40 楊樹煌

草屯療養院為將精神健康理念,深入社區扎根,今12日在該院正式揭牌成立「南投精神健康學苑」,期讓學苑未來逐步規劃精神健康家族志工培訓、精神健康講座、讀書會等活動,在鄰里中積極推展。

南投精神健康學苑開幕典禮,精神健康基金會董事長胡海國、南投縣府衛生局長黃昭郎、社會處長林俊梧、草屯療養院長簡以嘉及南投醫院副院長鄭明德等都應邀與會並共同主持揭牌儀式。

胡海國董事長表示,精神健康基金會目前積極、持續在全國各縣市推展精神健康學苑,也希望號召各地有志之士,組成精健之友會,在鄰里中以三五好友推展精神心理健康,除經營自己骨肉親情外,另有三五成群的好友家族,一起分享喜憂,減少社會孤寂,生活樂活。

草屯療養院院簡以嘉表示,草療雖是精神科專科醫院,以疾病的治療為主,但在初級預防治療仍負有積極的推展任務。其實草療本身就是個廣義的精神健康學苑,整個大南投地區也可說是個大的精健學苑,樂見南投精神健康學苑成立,將之當成生命的志業,期許讓南投人有更好的身心服務。

(中時即時)

回瀏覽頁