跳到主要內容區塊
最新消息

最新消息內容

標  題
南投縣失智症共同照護中心個案管理Q&A
張貼日期
2018-06-11
張貼單位
失智共同照護中心
內  容

配合長照2.0服務之「失智照護服務計畫」,政府從106年開始,在全台設立失智共同照護中心,負責整合失智症照顧資源。本院自107年承接南投縣「失智症共同照護中心」,為南投縣失智症長者與家屬提供個案管理服務,讓失智長者得到充足且良好的長照資源及醫療照護,家屬得以喘息,不再徬徨無助。
一、誰可以申請?
疑似失智症個案。
初確診失智症第1年個案。
確診失智症個案並有複雜情緒行為或照顧者的需求。
二、如何可以轉介到失智症共同照護中心?
透過原就診醫療院所轉介
透過長期照護中心轉介
透過失智社區服務據點、日照中心與其他長照服務單位轉介
三、可以提供什麼服務項目?
對未確立診斷之疑似個案,協助於半年內完成就醫診斷與醫療照護。
提供居家訪視、電話關心,提供失智症照顧諮詢指導,陪伴照顧者於失智不同階段所需要之生活照顧與醫療資源之諮詢、轉介、服務。
評估長期照顧需求及轉介長期照顧管理中心,連結長照2.0服務及相關社會福利資源,追蹤及協調長照中心核定之長照服務項目之使用。
協助照顧者於失智症長者急性症狀之諮詢與安排轉介、照顧服務。
四、接受轉介到失智症共同照護中心後,失智長者會改變醫療模式嗎?
我們提供上述服務,您仍可在原醫療院所治療,並不會改變醫療模式
★如果您身邊有失智照護需求的長者,請與我們聯絡,將儘速為您服務:
服務專線:049-2300388 049-2300190轉117或118
服務地點:南投縣草屯鎮玉峰街16號1樓

圖片說明

  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    關閉

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP