跳到主要內容區塊
關閉
最新消息

最新消息內容

標  題
2021/03 成癮治療教育訓練 - 24小時學分班 (第一梯次)
張貼日期
2021-02-17
張貼單位
整合性藥癮醫療示範中心專區
附件下載
成癮治療教育訓練-24小時學分班 (第一梯次 ).pdf。檔案大小:209 KB,下載次數:3。
內  容

【目的】
衛生福利部草屯療養院為「建置整合性藥癮醫療示範中心先期試辦計畫」代表機構,為輔導扶植在地藥癮醫療處遇資源,提升藥癮處遇涵蓋率,因此培力計畫處遇人員和社區藥癮治療機構專業人員為重要工作內容之一,計畫訂有藥癮醫療專業人員教育訓練及認證機制,系統性的安排藥癮評估與處遇相關課程,如ASI教育訓練、成癮治療教育訓練(包含理論課程與實務觀摩)、個案討論會等相關成癮治療教育訓練,並根據專業人員培訓結果認證執行/合作機構治療師。本梯次之成癮治療教育訓練,有鑒於過去相關教育訓練均以課堂課程為主,因此本中心特別規劃實務教育訓練以補課堂課程之不足,讓藥癮醫療業務相關人員獲得更完整之訓練,提升專業知能及服務品質。

【辦理單位與參與對象】
◆指導單位:
衛生福利部
◆主辦單位:
衛生福利部草屯療養院
◆參與對象:
中彰投藥癮治療相關單位執行藥癮醫療之專業人員(醫師、護理、社工、臨床/諮商心理師、職能治療師等),本梯次至多15人,若報名人數過多,將優先以與本單位簽訂合作意向書之機構專業人員優先錄取。

【辦理日期及地點】
◆日期:
110年03月22日(一)、23日(二)、26日(五)
◆時間:
0800-1700
◆地點:
衛生福利部草屯療養院茄荖山莊

【研習注意事項】
(一)報名學員請勿缺席、遲到或早退。
(二)全程參與教育訓練課程者於課程結束後發給研習證明,如中途離開或缺課者不予發給;現場報名不提供研習證明。
(三)為響應環保請學員自備環保杯。
(四)為預防嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)須執行以下防疫措施:
1.本次教育訓練無提供住宿。
2.請全程配戴口罩參與教育訓練。
3.有呼吸道或發燒症狀建議在家休養,若教育訓練當天出現明顯呼吸道相關症狀或發燒,將請您返家休養,為保障您的權益,將協助辦理其他梯次教育訓練報名事宜。
4.為全力配合政府防疫措施,若於過去14日內曾出國者,無論是否有發燒咳嗽等呼吸道症狀,請配合居家自主健康管理14天後,再擇期參與其他梯次之教育訓練。
(五)申請學分:預計申請專業人員繼續教育訓練學分成癮專科、護理、社工、臨床/諮商心理、職能治療等。


【聯絡資訊】
◆電話:
049-2550800#3831
◆信箱:
賴品宇 研究助理/ pylai161@gmail.com

報名至2021年3月8日截止

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP