功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
「父愛深似海」草屯療養院與失智長者歡慶父親節
張貼日期
2018-08-08
張貼單位
本院
內  容

父親節將至,草屯療養院老年日間病房於今日(8/6)特別邀請台中市召會,一起合作辦理父親節慶祝活動。活動開始,由教會的小朋友們演唱「咱是天父的寶貝」、「甲主作伙行」為長輩祝福,清亮的歌聲在烏克麗麗、口琴及吉他伴奏下,莊重又有活力。重頭戲為教會的小朋友表演戲劇「摩西領以色列人過紅海」,摩西照著天父的旨意,不畏任何艱難,帶領以色列人過紅海,比喻父親是一個家庭的領袖,犧牲奉獻背負一家人,引領每個家的方向,帶著家人一起往目標前進。表演中,亦邀請長輩們在家屬或醫護人員陪同下參與戲劇演出,由小朋友牽著長輩一起體驗過紅海,感受父愛深似海,讓失智長輩體驗特別的父親節歡慶活動,大家同分享喜樂心情。最後,小朋友還精心準備奉茶給長輩。除了接受院方致贈的感謝狀,台中市召會也回應很開心能夠參與此次有意義的活動。
草屯療養院沈政男醫師表示,失智症是個認知功能慢性退化的疾病,長輩除記憶與日常生活功能減退,還會產生諸多情緒與行為問題,導致家屬難以照顧。草屯療養院特別除了於草屯鎮玉峰街南投心理衛生大樓開辦失智症特別門診與日間病房,由醫師、護理師、心理師、社工師、職能治療師等提供輕、中、重度各階段失智症長輩治療與照顧之外,並於今年設立失智共同照護中心,以個案管理制度,協助轉介長期照顧資源,並做好協調與銜接工作,整合南投縣內失智症醫療院所、失智社區服務據點、日照中心與其他長照服務等單位。草屯療養院簡以嘉院長期許同仁深入社區,以協助失智長者及早獲得診療與照顧,並協助整合縣內失智服務資源,以確保每一名失智長者及家人獲得良好的醫療服務及支持。

回瀏覽頁