功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

草屯療養院支持在地水果,健康加倍,幸福加碼

張貼日期
2018-08-27
張貼單位
本院
內  容

品嘗各種新鮮甜美的水果,既消暑又解渴,是對抗炎炎夏日的好方法。今年因雨水、颱風較少,南投夏日水果紅龍果、荔枝、鳳梨、香蕉全都大豐收。草屯療養院簡以嘉院長表示,身為南投縣民應大力支持在地水果,除了幫助農民,也讓身體更健康。他邀請醫院主管、員工及具有生產力的復健學員共襄盛舉,5月份香蕉銷售就破百斤。
從今年3月起至今,衛生福利部草屯療養院附設南投縣草讚屋庇護商店積極推廣『正當時』的新鮮水果:3-4月有國姓鄉枇杷、集集鎮香蕉;5-6月有仁愛鄉高山桃李、草屯鎮荔枝、中寮鄉香蕉;7-8月有竹山鎮火龍果、信義鄉葡萄。草讚屋負責人黃裕達主任表示,草讚屋本月力推的火龍果,是拉丁美洲傳統祭典上必備的「神聖之果」,含有一般植物少有的植物性白蛋白、花青素、豐富的維生素和水溶性膳食纖維,是抗氧化、抗自由基、抗衰老的最佳水果。
草屯療養院院長簡以嘉表示,醫院積極推動健康促進,除了鼓勵同仁養成運動習慣外,也鼓勵大家天天吃當季水果。忙於工作的同時,能於醫院訂購到好吃又營養的新鮮水果,是很幸福的享受。好山好水的南投,有最美的風景,也有促進健康的多元水果,支持及推廣南投在地水果,有助健康,也有助南投農民,可說是「健康加倍,幸福加碼」,一舉數得,很有意義。

回瀏覽頁