跳到主要內容區塊
關閉
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草屯療養院與南投縣政府、慈濟志工攜手防疫 設立BNT疫苗快打站
張貼日期
2021-11-04
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部草屯療養院接受南投縣政府衛生局委以重任,與草屯慈濟功德會合作,11月2日與3日在草屯鎮立體育館設立BNT疫苗快打站,展開千人疫苗施打活動,兩天的總施打量能為3039人,過程順暢,服務貼心,民眾十分肯定。
大批民眾一早就前往排隊等待接種,草屯慈濟聯絡處早已搭設好臨時帳棚,讓民眾在烈日當空下仍有舒適的書寫與等待環境。在草屯療養院團隊與慈濟志工引導下,民眾秩序良好、整體流程順暢,現場井然有序,注射空間明亮寬敞舒適,並播放輕音樂,緩和民眾緊張情緒,施打作業十分順利。民眾阿輝表示,打疫苗時很焦慮擔心,但來到現場後,不但環境讓人放鬆,工作人員和慈濟志工都很和善,緊張情緒緩和不少。
草屯療養院副院長丁碩彥表示,配合政府政策,陸續接受COVID-19疫苗及流感疫苗施打任務,除了原本醫院定期安排的疫苗場次,也支援疫苗大型接種站,為鄉親接種COVID-19疫苗服務,期盼能盡快提高疫苗覆蓋率。草屯療養院院長藍祚鴻則謝謝南投縣政府對草屯療養院的信任,委以這千人施打重任,也非常感謝草屯慈濟聯絡處共同攜手防疫,提供完善的場地安排、動線規劃及志工人力支援,讓民眾能夠得以安全、舒適的完成疫苗施打,提升自我保護力。

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP