跳到主要內容區塊
關閉
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
世華傳愛捐贈南投在地醫院10張電動醫療床
張貼日期
2021-11-11
張貼單位
本院
內  容

南投縣有9萬3千多名65歲以上長者及3萬3千多名的身心障礙者,為使民眾有更好的治療與照顧環境,長期熱心社會公益的世界華人工商婦女企管協會,經營企業之餘不忘回饋社會,號召全省各地會員,捐贈數百床電動護理床給需要的長照機構與醫院。南投分會李秀眺會長響應總會的號召,募集捐贈10張電動醫療床給南投縣在地醫院。南投縣政府特於今(11)日在南投縣政府舉辦捐贈儀式,由世界華人工商婦女企管協會總會長陳阡蕙代表捐贈,南投縣長林明溱親自出席和受贈單位衛生福利部草屯療養院院長藍祚鴻共同代表接受,並回贈感謝狀,以表謝忱。
林明溱縣長表示南投縣是高齡化社會,將長輩照顧好是縣府團隊的目標,今(11)日捐贈南投縣10張電動醫療床,讓有需要的長輩及身障者獲得適當的照顧,也使護理人員在照護更方便、省力,協會這份愛心令人感動及佩服。
衛生福利部草屯療養院藍祚鴻院長表示,草屯療養院護理之家的住民多為高齡失能長者,原所使用的床鋪大都為手搖動床鋪,十分感謝世界華人工商婦女企管協會發起「全台電動醫療床升級」計畫,捐贈10張電動醫療床給醫院,不但改善住民居住環境且降低醫護人員的照護負擔,助益很大。感謝世界華人工商婦女企管協會,經營企業之餘不忘回饋社會,捐贈電動醫療床給需要的長照機構與醫院。
世界華人工商婦女企管協會總會長陳阡蕙表示,協會每年都會舉辦公益捐贈活動,今(110)年特別捐贈電動醫療床給各長期照顧相關機構,主要是體認到全台長照機構現有病床大都已使用多年,且大部分為手動病床,為讓病人獲得適當的照顧,也讓照顧的護理、照服人員照護更方便、省力,特別辦理此次捐贈活動。總會理監事在疫情前即與分會李秀眺會長親訪草屯療養院實地勘察,深切感受到病人的需要,在協會眾姊妹們熱情的慷慨解囊支持與努力下,立即安排捐贈,提升醫療照護能量,強化長者的照顧品質。
南投縣衛生局陳南松局長表示,新冠肺炎疫情期間陸續收到各界捐贈防疫物資,讓第一線醫護人員能安心防疫。期盼更多企業、團體站出來發揮社會責任與愛心,捐贈本縣醫療及照護器材,展現溫暖嘉惠縣民。

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP