跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療醫生化身嫦娥,讓兒童病房high翻天
張貼日期
2011-09-10
張貼單位
本院
內  容

還記得中秋節的由來及傳統關於月亮的民間故事嗎?草屯療養院兒童日間病房,為了讓學齡前小朋友更了解中秋節的由來及意義,特別在農曆中秋節9日上午10時,由該院伍美馨醫師化身為嫦娥,團隊成員帶領家長和小朋友一起演出月亮兒童劇,一起歡慶中秋節。

活動一開始由學齡前小朋友團體律動活潑可愛登場,緊接是演戲說故事,個個角色都是由學齡前小朋友演出,家長在旁協助,10位小朋友扮演起黃金大太陽及后羿勇士,逗趣的模樣,讓家長及工作人員直呼好可愛。
接續登場的是嫦娥奔月,該院伍美馨醫師穿上蚊帳做的薄紗,戴上彈力襪做的頭飾,飾演嫦娥,讓小朋友又驚又喜,爭先恐後的要和嫦娥醫生一起奔月。家屬林媽媽說,這次藉由說故事、演出,讓小寶貝歡樂中也可以學習,一年多來看著小朋友一點一滴的成長與進步,真的很感動。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP