跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
秋後月缺甩肉,草療舉辦激瘦戰鬥營
張貼日期
2011-09-15
張貼單位
本院
內  容

中秋月圓賞月配美食,不少人的腰圍不知不覺多了好幾公分!行政院衛生署草屯療養院於14日下午一點舉辦『2011年中秋激瘦戰鬥營』活動,職能治療師帶領140位復健病友,一起做體能運動,以苗條美麗的嫦娥仙女為目標,對抗腰上的游泳圈,

活動在該院的白宮體育館舉行,職能治療師以電視新兵日記為主題,設計一系列趣味瘦身操接力賽及躲避球賽,140位病友則化身為無畏士兵,挺身對抗在中秋節攻城略地的卡路里大軍,不少病友流了滿身大汗後大呼過癮,整個人神清氣爽了起來。

病友小英說,第一次這麼多人一起做體能運動,感覺很有勁,而且白宮體育館有重新整修過,變得很乾淨空曠,運動成效加倍,讓我的腰圍的游泳圈消氣了不少。

該院職能治療科李慧玲主任表示:這次的活動,除了甩油減重之外,也提升團體成員間的互相合作與榮譽感,並也讓病友們了解了運動和均衡飲食的重要性,更重要的附加價值,是增加病友們對於醫院的認同與了解,是非常有意義,並且成功的復健活動。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP