跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
失智頑童體驗童玩慶祝重陽節
張貼日期
2011-10-01
張貼單位
本院
內  容

具「感恩」與「飲水思源」的九九重陽節即將到來,草屯療養院在30日上午於該院老年日間病房,提前辦理「百年九九重陽體驗古早童玩趣味活動」,為了帶給該院老年日間病房罹患失智症的阿公、阿嬤不一樣的重陽節賀禮,一早詩威特國際美容機構4位美容師〈草屯中山街店〉就先幫阿嬤們妝水水,準備參加南開科技大學精心設計的古早味童玩趣味Party。

該院成人精神科沈政男醫師表示:失智的阿公、阿媽,學習新資訊的能力受損,對於時下流行的遊戲、電玩未必能接受,反而是潛藏阿公、阿嬤腦海深處的古早童玩,容易引發共鳴。活動在「我們同在一起」的歌聲中為長者按摩及筋骨活動揭開序,僅接著南開科大幅祉系師生們輕扶著阿公、阿嬤們體驗古早童玩「數字百分百」、「嚕嚕樂」與「抽抽樂」,另外還有準備應景小禮物,阿公、阿嬤都說,有吃又有拿真趣味。

草屯療養院老年日間病房,以照護輕中度失智症老人家為主,患者週一到週到五白天來院,傍晚返家。沈政男醫師也說,在病房裡可以參與各項團體活動,不僅有助於穩定情緒,延緩退化,返家後睡眠也會改善,減輕家屬照顧負擔。老年日間病房的活動安排十分豐富,有體能活動、懷舊團體、美勞操作、KTV時間等,非常適合認知功能尚未完全衰退的失智患者。老人日間病房服務電話,049-2300190轉30或049-2354681

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP