跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
病人有響應就醫更平安,草療推『病人安全我會-應』活動
張貼日期
2011-10-20
張貼單位
本院
內  容

就醫安全更升級!署立草屯療養院響應推動行政院衛生署醫策會舉辦的『病人安全我會「應」』活動,即日起至10/21日止,至草屯療養院服務台填寫「響應卡」,即可參加抽獎活動。

病人安全我會「應」—回應、反應及響應,回應:回應醫護人員的問題(包括為辨識身分所問的問題)﹔反應:主動反應自己或家人的特殊健康狀況﹔響應:就醫時,記得回應及反應,保障就醫安全。

該院門診護理長黃惠寬表示,草屯療養院以病人為中心,積極介入及改善病人安全的就醫環境,就醫時醫護人員會重複詢問病患姓名,此舉不只是核對身份,也是多一層安全保障,給藥或針劑注射時,嚴格進行三讀五對原則以確保用藥安全,如遇病患有咳嗽等生理不適,即時給予感染防護措施,保護其他病患及病患本身衛生安全。

黃惠寬護理長也提醒,就醫時要說清楚自身健康資訊及不適情形,了解治療方式,積極參與醫療過程,對醫師的解說有不明白之處,應主動積極發問,詳細記錄醫師的指示和該注意的事項。

除了醫院門診有海報展覽外,民眾在10/21前的活動期間至病人安全資訊網www.patientsafety.doh.gov.tw參加闖關活動,或至醫院服務台參與響應活動填寫「響應卡」,即可參加抽獎。豐富獎品:時尚雙核小筆電、健康果汁機、潮流拍立得相機,及實用小禮物等你來拿。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP