跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
施比受更有福 大愛媽媽帶給失智老人歡樂
張貼日期
2011-11-30
張貼單位
本院
內  容

人間有愛,處處皆歡樂!近15位加入慈濟大愛媽媽的家庭主婦,拋開洗衣煮飯的束縛,29日上午到草屯療養院老人日間病房,用趣味手語、團康、歌聲、按摩與關愛,帶給失智長者們無限歡樂。

活動一開始由可愛造型的手語娃娃首先登場,趣味的口音及手語讓初體驗的長者們目不轉睛,僅接著是同樂的團康活動,大愛媽媽帶著阿公阿嬤頒演茶壺,勾勾手轉圈圈,每位長者們都笑開懷,還有一位李媽媽歌聲優美,當場現獻唱懷舊老歌送給長者們,最後每位大愛媽媽以一對一的方式,幫長者們按摩,還有失智阿嬤誤認成自己的女兒,不斷牽著大愛媽媽的手,活動充滿歡樂又溫馨。

慈濟大愛媽媽班長李彩屏說,家有一老如有一寶,這裡的阿公、阿嬤們就好像自己家中的長輩一樣都需要關心,每半年能夠來帶給長者們快樂,自己也享受其中,可謂施比受更有福,愛與分享是沒有分別心的。

草屯療養院老人日間病房薛素霞護理長表示,雖然失智的長者們可能會遺忘今日參加的活動,但帶給的歡樂與關心,長者們還是會感受得到的。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP