跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療有個有機無農藥的開心農場,民眾可前來購買
張貼日期
2012-05-23
張貼單位
本院
內  容

草屯療養院也有開心農場!草療有一群每天早上9點-11點及下午2點-4點努力耕種的現代農夫,他們提供給就醫民眾及醫院員工當天現採無毒蔬菜,不用擔心殘留農藥,讓大家「食」在好健康。
烈日高掛在天空,草療的開心農場中,多名精神病友揮汗下田,以勞動換取生活的快樂,每天早上及下午會到農場開墾、除草整地、育苗、撥種、、拔草、澆水、施肥、收成、販賣等工作;小小的園圃裡,從辣椒、高麗菜、大陸妹、小白菜到敏豆,種了十幾種蔬菜,病友阿義驕傲的表示:「每個月最多可生產好幾台斤的蔬菜呢!」。
每週一、四上午10:30將分裝好的蔬菜,提到院內各部門及門診大廳販賣兜售,可說是行動版的人體菜市場。常常一推出便被院內員工及來院看診民眾搶購一空,特別是現在物價飆漲,買氣特別好;來院看診民眾 林小姐提到:「來草療彷彿來到果菜園,當季蔬菜皆有,加上是病友們採用無毒有機栽種的,所以吃得更安心健康。」草療的開心農場,病友種的開心,民眾吃的安心,歡迎民眾前來購買。

圖片說明
辛苦的耕種
  • 辛苦的耕種
  • 一大片的菜園
  • 一大片的菜園
  • 回瀏覽頁
    關閉

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP