跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療辦理莫拉克颱風災後心理重建計畫
張貼日期
2012-05-29
張貼單位
本院
內  容

南投縣衛生局委託草屯療養辦理莫拉克颱風災後心理重建計畫,5月27日結合南投縣生活重建中心在南投縣茄苳腳永久屋辦理兒童青少年生活及就學適應團體、老人生活適應講座,這些青少年、老人來自信義鄉神木村,因莫拉克風災失去家園,在紅十字會協助下有了永久屋,但後續生活適應必須持續關心。
草屯療養院心理師張一賓表示兒童青少年經由團體活動可以學習自我探索、相互支持、同理他人感受、自我成長。另外針對永久屋老人提供老人心理調適課程,老人在課程中可以充分抒發情緒及學習壓力調適方法。社工師許秀哖表示永久屋老人大都擔心健康、經濟、孤獨等問題,若能學習自我心理調適,加強社會關係與資源運用,想要有個快樂銀髮族生活並不難。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP