跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
五月五慶端午 草療病友逗陣熱鬧划龍舟
張貼日期
2012-06-06
張貼單位
本院
內  容

署立草屯療養院為讓院內病友提前感受端午節氣氛,於6月 6日下午舉辦「熱熱鬧鬧划龍舟,歡歡喜喜慶端午」活動,由職能治療師帶領150位復健病友,一起趣味競賽,通力合作搶粽子。
活動於該院的室內活動中心舉行,職能治療師先以機智問答開場,讓病友感受年節氣氛,亦增進其對端午節的相關常識,之後由主持人引燃現場的動能,病友們熱情洋溢的隨著音樂擺動身體,炒熱了活動氣氛。
接下來壓軸的「陸上龍舟競賽」,讓全場氣氛high到最高點,休息區的病友與工作人員為比賽的病友加油打氣,吶喊聲此起彼落,每隊病友各個通力合作,使出渾身解數,為的就是要獲取最佳名次。病友美琴表示:「一直以為划龍舟只能在水上進行,沒想到治療師的創意,讓她第一次感受陸上划龍舟的震撼,真令人難忘。」,病友小剛也興奮表示:「我終於可以了解,為什麼每年都有划龍舟比 賽,因為和隊友們團結一致的感覺,真的很棒。」
草屯療養院張達人院長表示,精神病患由於長期住院無法感受三節(中秋、端午、聖誕)歡樂氣氛,這次活動除了讓病友感受端午的歡樂氣氛外,也增進了病友間彼此的交流,而透過活動的設計,於競賽中亦提昇了病友團隊合作精神與肢體動作協調能力,同時賽後有神秘獎品,讓病友熱鬧划完龍舟後,歡歡喜喜慶端午。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP