跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
精神病社區關懷照顧計畫
張貼日期
2012-06-28
張貼單位
本院
內  容

精神病患常因病識感差及不規則服藥導致症狀惡化,因此家人的支持度顯得格外重要,通常支持度較好的家屬,個案病情會相對穩定,而支持系統薄弱的個案,可能需要靠一些醫療資源及社會資源的介入,來彌補支持系統的不足,以避免個案病情惡化。
草屯療養院今年承接南投縣衛生局委託之精神病社區關懷照顧計畫,個案來源由衛生局轉介,服務內容包括:一、定期提供案主及家屬居家關懷。二、提供藥物及精神醫療諮詢,並協助案家疾病處理之技巧。三、提供社區復健機構資訊,以協助個案接受復健服務。四、提供政府社會福利資源,協助案家申請相關補助評估,並轉介民間團體救助資源。
草屯療養院表示,「精神病社區關懷照顧計畫」中心精神重視每位精神病人之獨特性,依個案需求開發多元性服務方案,社區關懷訪視員提供主動關心,協助個案訓練獨立與適應社區生活,陪伴病友跨過障礙,看見生命的光彩。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP