跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療為失智長輩舉辦另類父親節-播種豐收億當年
張貼日期
2012-08-06
張貼單位
本院
內  容

衛生署草屯療養院老人日間病房於今日6日上午辦理歡慶父親節活動,活動內容由南開科技大學福祉科技與服務管理系〈所〉林清壽所長帶領師生一起規劃,以懷舊治療理念設計一系列播種豐收闖五關遊戲活動,藉由闖關遊戲帶領長者回到透早戴斗笠出門巡田水、插秧播種、灌溉施肥、收割稻穀的歡喜豐收情節,過一個不一樣的父親節。
草屯療養院沈政男醫師表示懷舊治療藉由辦理節慶活動可帶領長者回憶日出而作、日落而息的農業社會,且讓年輕學子透過活動與長者互動,更能了解ㄚ公、ㄚ爸走過辛苦付出的年代,讓長者回顧自己的人生又能歡度不一樣的父親節。
活動中特邀請身為父親、祖父的照顧者參加,他們無私無悔的照顧自己人生的伴侶,風雨無阻的接送阿嬤到老年日間病房上課,甚至陪讀…等全心全力付出精神,將於活動中表揚,同時南開科技大學學生們帶來一首「阿公牽水牛」的歌邀請家屬與長者一起同樂帶動唱,大家隨著音樂伴舞,增添歡樂色彩。

老人日間病房薛素霞護理長說,病房以團隊醫療,提供專業的日間醫療服務,以解決失智症家屬因上班無法照顧難題,失智老人在此也有良好的醫療復健,認識新朋友、社交圈,能延緩失智症惡化。活動在獻花及切蛋糕中劃下完美句點,也增添失智症長者人生豐收季節的美好回憶。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP