跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
南投縣「莫拉克風災災滿3週年心理重建工作坊暨重建工作成果展」
張貼日期
2012-11-29
張貼單位
本院
內  容

莫拉克颱風至今已屆滿3週年,雖南投縣並非重大災區,但對信義鄉神木村居民而言,莫拉克風災無疑是一場夢魘,3年來透過各界之救援、民間物資、捐款的挹注及各單位的協助,各項重建工作已陸續完成,但重建期屆滿後,外部資源將逐漸撤場,如何強化災區內部資源、落實服務在地化及人們的復原力議題日受重視。
南投縣政府衛生局委託草屯療養院承接莫拉克颱風災後心理重建計畫已三年,至今已服務超過5800人的關懷訪視,並針對災區居民心理關懷及辦理衛生宣導講座、心靈重建團體,而永久屋地區在南投縣生活重建服務中心的持續關懷及協助當地災民產業重建下,居民們也日益重建自己的生活,希望藉由兩機構的合作,讓大家看見本縣居民的恢復力。
12月2日(星期六)上午9:30假南投市神木社區活動中心,透過工作坊方式,邀集當地鄉親一同共襄盛舉,除了有信義鄉災區居民舉辦的農夫市集歡迎大家來選購當地最新鮮有機的蔬菜水果外,更有豐富的抽獎活動及有獎徵答,並於中午提供當地風味餐邀請大家一同享用,希望大家踴躍參與。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP