:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
8111381
目前線上人數:50
最後更新:2019-08-19
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
草屯療養院 集正念迎新春、說好話贈春聯
張貼日期
2015-03-12
張貼單位
本院
內  容

為讓民眾提前感受新年氣氛,衛生福利部草屯療養院今日(12日) 上午9點30分舉辦「喜羊年,集正念,說好話,贈春聯」活動。邀請在地書法名家洪澄清、張世欣老師與及該院院長簡以嘉現場親自親筆揮毫免費提供百幅春聯,希望能讓民眾在農曆年前沾喜氣討個吉祥。
草屯療養院舉辦春節名家現場揮毫活動已有多年,獲得相當大的好評,每年都吸引不少民眾慕名前來索取。今年除邀請2位縣內書法名家現場揮毫之外,並特別以「正念牆」方式,為羊年集正念,由現場民眾以說好話的方式,學習正念人生,民眾只要寫下任何「感謝」、「讚美」及「祝福」的話,並大聲唸出,現場就可獲贈免費揮毫春聯一副。院長簡以嘉表示,甲午年事端不斷,台灣經歷很多天災人禍,有北捷事件、空難、氣爆,昨日還發生挾持典獄長事件,希望大家一起集正念迎新春,而正念人生就是從說好話開始,希望大家一起說好話,為羊年帶來好運道,同時祝福大家羊年大吉大利、身心都健康。
在新年愉悅的音樂聲中,除了民眾寫下的各式感謝、讚美及祝福的話,將正念牆貼得滿滿滿之外。現場民眾也爭相觀賞大師揮毫的氣勢,十分有年節的熱鬧氣氛。另有許多民眾依各自不同需求索取春聯,有的希望生意興隆,有的希望閤家平安,更有趣的是還有人希望書寫的春聯可以招來桃花,早日完成婚姻大事,引來現場一片喧笑,但兩位書法家均一一滿足,民眾均開心領取,年味十足。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策

衛生福利部草屯療養院

院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00