:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
8185569
目前線上人數:41
最後更新:2019-09-18
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
從心看精障者復健中的精彩,心靈角落徵文比賽
張貼日期
2015-07-14
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部草屯療養院為讓病友、員工及民眾更進一步的認識及
貼近草療,透過徵文活動共同分享面對疾病及治療的心路歷程,攜手迎向康復之路。精障病友在罹病之後,不論是面對疾病、接納自己、克服外界的歧視眼光,都是一段段刻骨銘心的奮鬥歷程。此活動總共投稿44篇,選出12篇,期盼病友將自己的奮鬥故事化成文字,分享生命中的勇敢,讓其他同樣生病的精障病友們因此得到力量。
得到第一名的小雯表示,自己就像隻破繭而出的蝴蝶,復健過程十分棘手,但老師和家人們卻從不肯放棄她,她要感謝他們對自己的付出,因為有他們一路上的扶持,她才能有今天。筆名薩波表示,自己從高一開始吸毒,每次吸毒都帶著對不起家人的罪惡感,但是只要一吸下去,什麼倫理道德觀念,都瞬間消失不見。每天渾渾噩噩得過日直到我被警察抓了,送到法院並且裁定保護管束,後來被法官判決來茄荖山莊戒毒,開始學習如何掌控住自己的負面情緒以及發掘自己內在的真實面貌後,讓他自己更有信心在這條戒毒道路上,同時
他也期許以後的自己能變成更好的人,也祝福有心戒毒的其他更生人能早日戒毒成功 !
草屯療養院編輯小組召集人古貞庭主任表示,『心靈角落』超過44名病友發表自己的罹病經歷,他們的奮鬥故事和康復經驗不但鼓舞自己,也鼓舞其他病友走出陰霾,更積極接受適當的治療,得以復學或回到工作職場。獲獎文章即日起至本月底放置在門診大廳後診區發表,希望藉此讓民眾能正確理解精神疾病,進而期待創造一個反污名與接納的社會環境。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策

衛生福利部草屯療養院

院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00