:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
7791321
目前線上人數:97
最後更新:2019-06-17
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

我的輕食養生餐,健康減重輕鬆瘦

張貼日期
2015-10-15
張貼單位
本院
內  容

剛過完中秋節,不免俗的都會吃月餅、三五好友相聚一起烤肉,共渡美好的時光,加上現在民眾三餐老是在外,飲食越來越重口味,總少不了油甜鹹辣的食物,且膳食纖維嚴重攝取不足,不知不覺也將「疾病」吃下肚,導致新陳代謝症候群、肥胖、心血管疾病和各種慢性病。草屯療養院為了照顧員工的健康,特舉辦「我的輕食養生餐」活動,由營養師和職能治療師及復健病友的通力合作推出一系列的早餐和午餐輕食,提供員工健康新選擇,讓員工一同共襄盛舉毫無負擔地享受美食,輕鬆享瘦!

員工林小姐表示,每天早上急急忙忙的上班,完全沒有時間自己動手做早餐,而早餐店的餐點,大都較油膩偏鹹,營養也不均衡,現在醫院提供輕食早午餐,讓我每天的活力滿滿滿,吃的健康又無負擔;衛生福利部草屯療養院蔣瑜營養師表示,早餐輕食的熱量只有279大卡,以全麥製作的「全麥土司」,並搭配各色蔬果;午餐輕食的熱量只有420大卡,以台灣產五穀雜糧米製作「五穀飯」,並運用五色蔬果食材,熱量低且富含營養價值,且低油低鹽具飽足感。

蔣瑜營養師建議,健康輕食的基礎架構在均衡飲食上,食材力求天然原態、類別豐富,以達美味又健康之目的。主食以高纖的全穀根莖類為主,基本的豆魚肉蛋類建議酌量攝取,蔬菜及水果以多樣化為佳,營養均衡的輕食料理,符合低卡健康的訴求並善用巧思,吃得健康又美味,讓每位員工健康100分。
另草屯療養院為積極塑造職場健康氣氛、誘發同仁健康意願,除成立健康社團外,另舉辦「啟動運動密碼333」活動,依同仁興趣選擇運動方式,每週運動3-5次,每次持續30分鐘,每次運動心跳達130次,做成紀錄累積達15次紀錄者,即贈送運動好禮,也獲得同仁很大的回響。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
衛生福利部草屯療養院
院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00