:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 
觀看更多影片欣賞
7883953
目前線上人數:94
最後更新:2019-06-26
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
幸福彩繪DIY 門神拓印自己來 草療揮毫贈春聯
張貼日期
2017-01-20
張貼單位
本院
內  容

春節的腳步近,衛生福利部草屯療養院今天舉辦一場Q版年畫DIY活動,並請來南投在地書法名家洪澄清與林木村現場揮毫寫春聯,提供百幅春聯及版印贈予民眾,吸引民眾大排長龍索取,現場年味十足。
活動中邀請2位縣內書法名家現場揮毫,由現場民眾大聲說出自己對來年的期許及願望等,就可獲贈揮毫春聯一副,拿到春聯的民眾各個笑意盈人,感受滿滿年節喜慶的氛圍副院長張介信表示草屯療養院舉辦春節名家揮毫活動已有多年,每年都吸引不少民眾聞訊前來索取,獲得相當大的好評。張副院長也為來年許下新年新希望並以「許個希望好過年」方式,起許大家一起懷抱希望,迎向未來。在這充滿年節氣氛的音樂聲中,民眾爭相道出自己的新年希望,也爭相觀賞大師揮毫的氣勢。老師也提供客製化的服務,民眾可以自行挑選鍾愛的春聯對句,兩位書法家一一滿足,民眾均開心領取,裝飾門楣藉此除舊佈新,歡喜迎接新年來臨。
此次活動還特別邀請到長期關注藝文活動及響應公益的「錦春堂文化基金會」到場同樂,為了嘉惠精障者病友及民眾活動過程中相關的拓印材料及用品完全免費,現場提供門聯及生肖版印,另外也安排「現場DIY彩繪袋袋相傳,幸福滿袋」的彩繪活動,執行長表示「年畫」就是與年俗有關的版畫,過去是春節期間特有的民間工藝,如今隨著工商業的繁榮而沒落。民眾帶著自己拓印的年畫回家貼在大門上,據信可保佑闔家平安,萬事如意。而拓印方法很簡單,現學現會,只要將油墨均勻塗抹在年畫的模版上,再反貼紅紙拓印,就是一張年味十足的年畫了,讓民眾體驗年俗樂趣。希望能讓民眾在農曆年前沾喜氣,預約新年好兆頭。

圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  •  
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策

    衛生福利部草屯療養院

    院長:簡以嘉 
    電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00