功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

草屯療養院療癒庭園

張貼日期
2017-02-17
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部草屯療養院善用綠地空間,讓病友多了一處舒心解壓的散步庭園,號稱有「療癒」的功能,內部環境的綠美化都是由病友一起動手參與布置,也邀請農民指導病友種植農作物,並透過感官刺激,感受大自然的美妙。
衛生福利部草屯療養院護理長黃嘉莉提到,病友們透過親自下田耕作的過程都相當投入,也開始對種菜產生興趣,也可以有效減少投藥量,透過多元化的復健增進病友們的環境適應與社會參與,進而慢慢融入人群回歸社會。農民阿土伯也表示,能夠指導病友如何種植農作物非常開心,看到近期收成的有機蔬菜被病友照顧的很成功,真的非常的值得也非常的成功。
黃嘉莉護理長表示,園藝療法是以植物為媒介,藉植物啟發人的五官六感,從視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺以及接觸自然大地,感受植物的能量,產生愉悅的心情,而病友們臉上掛滿歡喜收割的笑容,種菜讓長期位於社會邊緣的精障病友重新擁抱陽光。

圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁