:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
6911099
目前線上人數:39
最後更新:2019-03-22
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

衛生福利部草屯療養院丁碩彥副院長5月1日就職

張貼日期
2018-05-01
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部草屯療養院副院長丁碩彥於5月1日就職,草屯療養院同仁喜迎新長官到任。丁副院長畢業於國立陽明醫學院醫學系,且具台灣大學醫療機構管理研究所暨哈佛大學公共衛生學院碩士學位。丁副院長曾任臺大醫院精神部住院醫師、彰化秀傳醫院精神科主治醫師、彰化醫院精神科主任及精神醫學部部長,也曾獲得彰化縣醫療奉獻獎及商業周刊百大良醫美譽,學識與經歴均相當豐富。
  丁副院長就任,適逢5月勞動節、護理師節及母親節三大節日,草屯療養院特別於5月1日致贈康乃馨給民眾、病友及員工。一早,在該院簡以嘉院長帶領下,從門診到各病房,一一將粉嫩、鮮豔的花朵送到民眾及員工手上,也讓大家有機會在第一時間認識新就任的丁副院長。衛生福利部彰化醫院謝文淮院長也率領主管及精神科團隊同仁參加就任儀式,謝文淮院長表示,丁副院長在彰化醫院任職17年,表現優異,榮陞副院長,實至名歸,相信日後二院交流合作將更緊密。
  草屯療養院院長簡以嘉表示,丁副院長在彰化醫院任職期間,除背負彰化縣唯一公立醫院的使命,服務弱勢精神障礙病友,也積極促成「身心整合急性病房」,協助中部縣市共同照護精神病人內、外科疾病,與草屯療養院合作默契極佳,結下「良緣」。現在丁副院長成為草屯療養院的一份子,必能有更多發揮。
草屯療養院新建急性大樓即將啟用,慢性病房及護理之家等長照服務將擴增,老年、兒童青少年、藥癮、社區、司法、心身精神醫學業務在收治個案及人才培訓等方面也會有新的開展,丁碩彥副院長到任後,草屯療養院團隊更加完整,定能穩健執行精神醫療公共衛生任務,持續為民眾提供優質的醫療照護。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
衛生福利部草屯療養院
院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00