:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 
觀看更多影片欣賞
7892215
目前線上人數:102
最後更新:2019-06-27
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
草屯療養院早期療育中心與慢飛天使慶祝兒童節
張貼日期
2019-04-03
張貼單位
本院
內  容

兒童節是孩子們期待的大日子,衛生福利部草屯療養院兒童日間病房,在兒童節前夕,邀請家長和慢飛天使們一同來歡慶兒童節。特別邀請了街頭藝人小丑帥帥熊,帶來精采的魔術秀及汽球表演。跟孩子們說故事、玩遊戲,希望為孩子們的兒童節帶來難忘的回憶。孩子們看見汽球,興奮的衝到台前與魔術師互動。每個孩子手裡拿到造型氣球,皆心滿意足的與爸爸媽媽分享。
為了讓家長、孩子們促進親子互動,增加正向經驗,老師們也特別安排了親子動手裝飾蛋糕活動,讓家長、孩子們一起裝飾屬於自己的小蛋糕。家長們細心引導,協助孩子用小小的手擠奶油、擺軟糖、灑上糖粉,發揮創意的同時,更是練習精細動作與手部肌肉控制的最佳時機。孩子們看著最愛的蛋糕,各個看得目不轉睛,老師與家長們也提醒著孩子,耐心等待,與家長一起合作,完成作品才能開動享用。將治療的元素放入節慶活動,除了增添親子間的歡樂回憶,也是提醒家長,日常互動也可以成為訓練的最佳素材,有家長的陪伴,是孩子學習、進步的最大動機。
衛生福利部草屯療養院兒童青少年精神科醫療團隊提供完善的服務內容,設有門診、團體治療、兒童日間病房、急性住院服務等,提供發展遲緩、自閉症、過動症兒童早期療育。草屯療養院兒童青少年精神科許維堅主任再次呼籲各界民眾:0~6歲是兒童身心發展的黃金期,良好的療育能將未來的障礙盡量減低。三歲以前作早期療育一年的效果,是三歲以後才接受的十倍功效,療育愈早開始愈好,把握治療的黃金期,讓我們的寶貝勇敢向前走。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策

衛生福利部草屯療養院

院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00 本院為無菸醫院,全院禁止吸菸