跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
衛生福利部草屯療養院人體試驗委員會配合防疫舉辦線上同步課程
張貼日期
2020-03-30
張貼單位
本院
內  容

全球新冠肺炎疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心3月25日宣布,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。

衛生福利部草屯療養院人體試驗委員會109年度的臨床研究倫理訓練於3月26日舉辦,接到中央流行疫情指揮中心3月25日的公告,為了使專業研究人員的學分取得不中斷,委員會立即將課程調整為線上同步教學模式進行。

草屯療養院藥劑科古貞庭主任表示,利用科技,讓報名的研究人員可與教師同步上課學習,並搭配即時問答、測驗與滿意度調查,可以避免防疫期間,資深研究者的學分認證中斷、新進研究人員也有機會在執行研究計畫前,有適當的訓練。

草屯療養院一般精神科林俊媛主任特別感謝講師與規劃課程同仁。彰化基督教醫院黃淑萍副主任與陳書毓副主委二位講師,連夜將教學資料調整,線上上課時,清晰的口條搭配實務分享,逼真的臨場感,讓與會人員收穫豐富。規劃課程同仁與368名參與者積極的聯繫與配合,也是短時間促成這個課程如期完成的重要因素,此次經驗再優化後,可做為未來開辦課程參考。

草屯療養院藍祚鴻院長表示,草屯療養院為中部精神醫療網核心醫院,也是各項精神醫療心理人員的訓練醫院。毎年都舉辦多場大型教育活動,以協助專業人員的在職訓練,取得學分認證。在疫情仍未趨緩的期間,將運用科技的輔助、兼顧課程實用性以及國家的防疫原則,提供良好的專業訓練課程,讓學習不中斷。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP