:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:精神醫療緊急處置專線中心
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
9284297
目前線上人數:
最後更新:2020-08-06
功能:新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
衛生福利部草屯療養院另類母親節 皂香花防疫情,日照長者按摩樂
張貼日期
2020-05-08
張貼單位
本院
內  容

來到五月充滿感謝的溫馨母親節,衛生福利部草屯療養院辦理一系列母親節歡慶活動。該院院長藍祚鴻特地發送一朵朵燦爛的康乃馨給門診民眾和病房病友,也順應疫情所需,送給員工皂香康乃馨,提醒多洗手,鼓勵自我健康照顧。醫院附設南投縣公立社區長照機構(北勢里老年日間照顧中心)也特別為媽媽們精心策劃了專屬的母親節「媽咪FUN輕鬆”按摩樂 ”」慶祝活動。

 因應新冠肺炎疫情,社區失能、失智長輩健康照顧不可以輕忽,日間照顧中心工作人員,帶著長輩們到戶外賞花、曬太陽增強免疫力,也讓長輩們動腦猜花名,強化記憶力,「仙丹花」啦,「美國仙丹」等花名都出籠,現場熱閙有趣。該院老人次專科護理長張幸家,特地提供一台美觀好用的按摩椅供長者使用,長輩們在體驗全身呵護按摩後,紛紛表示新奇。職能治療師則教導長輩們製作康乃馨,人手一朵花,有助提升自我肯定。該院醫師黃冠綸表示,失智長者認知功能也許逐漸退化,但情緒感受度仍在,透過節日在生活中給長輩不同的體驗與歡樂氛圍,有助長輩生活品質升級。

  草屯療養院藍祚鴻院長特謝謝醫院附設北勢里日照中心工作人員,辦理如此溫馨的活動。藍祚鴻表示雖然現在是二性平權社會,但家庭照顧者常常是女性,媽媽們常承受多元角色壓力。母親節前夕,他祝福所有辛苦的媽媽母親節快樂,也提醒媽媽們要好好照顧自己。因應今年新冠肺炎疫情,醫院也特別送給員工皂香康乃馨,希望勤洗手,一起平安度過疫情。

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻 
電話:(049)2550800  傳真:(049)2564184
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號  電話: (049)2300190