跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
新聞稿

新聞稿內容

標  題
衛生福利部草屯療養院寵物文藝畫展 療癒人心
張貼日期
2020-07-24
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部草屯療養院門診藝廊即日起至9月30日辦理藝文活動,特別邀請曾冠儒與曾映霖老師蒞臨展出,展出主題為「寵物文藝畫展」,邀請您一起走進這溫暖、療愈的貓狗日常,細細品味兩位老師筆下精彩的寵物人生。
二位老師用細膩的手法描繪出許多可愛的貓狗,畫作巧妙地運用水彩、油畫、色鉛筆等不同工具,從背景的構圖到動物的表情細節,筆觸中能感受到他們對作品的要求與用心,讓這些與人親近的動物的神情與肢體動作,躍然紙上,值得民眾到場細細品味欣賞。
 草屯療養院院長藍祚鴻表示,現代越來越強調身心靈整合醫療,除了傳統的藥物與心理治療,藝術治療、寵物治療等許多的多元治療模式,也漸漸得到關注與研究。自古以來,貓狗等人類豢養的動物可以「療癒」人的身心,同時動物也是是病人最佳陪伴者,特別是對慢性病人更具意義。許多研究也指出寵物治療具有一定的療效,因應防疫與一些傳染疾病考量,醫院雖不方便直接以寵物作為治療媒介,但此次寵物畫展,帶給門診、住院病人另類的歡喜心,謝謝二位老師的贊助展出。
草屯療養院表示,為打破醫院冰冷嚴肅的面貌,特別規劃一處藝術長廊,定期展出不同主題的藝術創作,除了讓病人、家屬就醫之餘佇足欣賞,享受心靈的平和與歡愉之外,也歡迎喜歡藝術的民眾到院參訪共襄盛舉。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP