跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
新聞稿

新聞稿內容

標  題
精神健康講座:搶救酒國英雄—心事誰人知
張貼日期
2020-09-09
張貼單位
本院
內  容

越來越多研究顯示,酒精對於健康的危害遠超過可能的益處,而文化傳統與商業廣告,讓我們顯然對此缺乏戒心。生活中我們都有接觸酒精的經驗,例如料理進補、職場應酬、婚喪喜慶。酒是文化的一環,我們習慣酒的存在,也不會覺得需要提防,因此低估了酒也有負面的影響。大量飲酒可能導致酒精中毒,長期過量飲酒也可能導致酒精依賴(酒癮),引發失能或提早死亡。
為了讓民眾了解酒癮的診斷、治療、還有相關的社會資源,衛生福利部草屯療養院、南投精神健康學苑與南投縣文化局合作,邀請衛生福利部草屯療養院成癮治療科陳厚良醫師醫師,主講搶救酒國英雄—心事誰人知,時間為09月19日(六)下午2時至4時,於南投縣政府文化局圖書館7樓電影放映廳,陳厚良醫師將與聽眾分享如何協助酒癮者避免飲酒或是有效因應飲酒情境、處理心理問題、改善自尊、提升自我效能、提供家屬的正確的支持技巧,更能讓戒酒效果穩定。草屯療養院在現場也將安排免費心理健康檢查及In-body身體健康分析檢測,並提供公務人員終身學習學分及志工學分等,相信聽完以後都會有所收穫,歡迎民眾踴躍參加。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP