跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
新聞稿

新聞稿內容

標  題
草屯療養院辦理員工「健康!活力!GO、GO、G0 健走活動」
張貼日期
2020-09-23
張貼單位
本院
內  容

職場是推動健康促進的重要場域,而醫院是維護身體健康的地方,身處白色巨塔職場中,員工應當更重視自己的身心健康問題。為響應防疫新生活及鼓勵員工增進體能活動,衛生福利部草屯療養院健康促進醫院教育會於昨日(24日)傍晚,辦理「健康!活力!GO、GO、G0」健走活動,在院長藍祚鴻的帶領下,150位員工一起為健康而走。
  此次健走活動,從醫院出發,沿著醫院鄰近的河堤,在微涼的秋風,潺潺流水聲進行。草屯療養院職能治療科主任李慧玲表示,一個簡單卻又效果不平凡的運動,不需要特殊場地、不用花錢買設備、只要穿上輕便服裝及球鞋,起身「走」出門就可以了。健走可以增強您的體力、 降低慢性病對您的困擾、預防癌症、減低焦慮提高自信、維持理想體重及延緩老化,很多研究都指出,簡單的健走,就有很好的身體保健效果,甚至比跑步、跳舞等劇烈運動更好。但正確的走,才能事半功倍,所以健走姿勢、頻率和強度都要注意。李慧玲表示,健走要在戶外進行,以比一般走路還大一些的步伐,抬頭挺胸、手肘彎曲90度,且盡可能以每分鐘約90∼120步,快些的速度行進,才能達到好的效果。適宜的健走的速度因人而異,健走時能够「講話」,是最好的速度,稍微講話就喘個不停,代表强度太高,若還能够唱歌,代表强度太低,這是最簡單的辨别方式,民眾可以參考之。
  草屯療養院院長藍祚鴻表示,照顧精神病人之壓力,不亞於照顧一般內外科病人,從醫院近三年員工健檢結果來看,三高的比例不低,有健康的員工,才能確保良好的醫療服務與品質,今年疫情期間,除了鼓勵同仁作好勤洗手外,也要多運動保持身體健康,才能在防疫新生活,此次特地辦理員工健走活動,希望員工也能健康久久,養成良好的運動習慣,達到享受健康與健康好樂活。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP