跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
新聞稿

新聞稿內容

標  題
草讚屋庇護商店舉辦促銷體驗,協助病友熟悉商場活動
張貼日期
2020-10-22
張貼單位
本院
內  容

衛福部草屯療養院附設「草讚屋」庇護商店,為協助學員更貼近一般職場商店的經營模式,特別向南投縣政府申請勞動部補助計畫,以「促銷活動」為主題,讓學員體驗促銷活動的工作步驟,熟悉工作流程。此次舉辦的庇護學員職場體驗「消費滿額回饋送」活動,「滿額禮」豐富多元,且只限時三天,機會難得。草屯療養院院長藍祚鴻為支持庇護學員,特別帶領所有主管前去採購,成為此次活動最佳代言人。學員們看到院長帶領一級主管蒞臨庇護商店,熱情採購商品,雖然緊張,但是感覺非常溫暖與開心。最重要的是,雖然一時湧入許多人潮,但平常訓練在此時派上用場,她們都有條不紊的結帳與招呼顧客,圓滿完成任務,讓學員們更是充滿信心。

 草讚屋庇護商店負責人黃裕達表示,庇護性就業指的是身心障礙者具有就業意願而就業能力不足,無法在就業市場競爭,為了支持他們可以長期就業,所成立的庇護性就業服務機構。此次為了讓庇護員工強化職能,特別設計商場促銷活動,讓員工熟悉流程與人潮多時的因應體驗,希望庇護學員提升職業技能,早日回歸職場,找到自我價值。他也歡迎院外民眾前來感受庇護學員的用心和認真,用實際行動鼓勵學員,對協助弱勢就業給予最大的支持。

 草屯療養院院長藍祚鴻表示,『草讚屋庇護商店』由過去草屯療養院『員工消費合作社』轉型,雖然設在院內,地點不是在熱閙的市區,但庇護商店不斷努力加強商品的多樣性,滿足購買者的需求,非常用心。藍祚鴻除了鼓勵庇護學員繼續努力,肯定工作人員之外,也呼籲院內同仁、院外民眾踴躍購買庇護商店商品,支持身心障礙者自立生活與就業服務。藍祚鴻表示本次「消費滿額回饋送」聯合促銷活動深具意義,回饋也非常的超值,一定有很好的成效,希望可以嘉惠更多身障學員或員工,讓庇護工場可以永續經營。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP