跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
鬆餅飄香傳千里 精神復健病友創新推出
張貼日期
2011-02-23
張貼單位
本院
內  容

  走進草屯療養院大門口,迎面而來的香味不禁讓人好奇尋找,走近一看原來是草屯療養院庇護工作坊-動力小舖,新推出的熱門產品「美味鬆餅」,香酥可口早已成為民眾及草療員工必點的早餐或下午茶了!

  外脆內Q的鬆餅在淋上各種可口的果醬,新鮮現烤、現點現做,另人食指大動!不管是巧克力、草莓、花生、蜂蜜、玉米還是鮪魚,多種口味讓人挑選,成為超人氣商品,該院廖素玲秘書說,每種口味都很好吃,其中最喜愛蜂蜜口味,絕妙的搭配讓人欲罷不能,每份蜂蜜鬆餅才25元以市價大約40元計算僅為7折,而且每份鬆餅都是精神復健病人邁向成功復健的歷程;因為是現點現做,擔心現象購買員工等太久,動力小舖還提供院內員工電話訂購再送鬆餅到辦公室的貼心服務。

  草屯療養院庇護工作坊-動力小舖己成立多年,是為讓日間住院的病友恢復工作能力所規劃闊設的,不僅可以學習到早餐的製作、販售,還有獎金鼓勵,現年42歲的病友阿芳說,很喜歡來動力小舖工作,覺得生活很充實、快樂,有時還會聽到客人對食物的讚賞就覺得很開心,在這裡每個人都互相幫忙,遵從老師的指導與規範以提供最好的服務。

  該院張家瑜職能治療師指出,工作可做他們增加自信心,並學習人際之間的互動與交流,看看每位病友認真用心的製作過程,請民眾給予精障朋友多一點支持與鼓勵,下次經過草療時不妨走進來捧捧場品嚐一下美味鬆餅,保證齒頰留香。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP