跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
健康又美味的「五福富貴年菜」
張貼日期
2011-02-01
張貼單位
本院
內  容

健康又美味的「五福富貴年菜」-由昔日知名五星級飯店主廚,帶領茄荖山莊居民推出

【草屯療養院】市面上推出了各式各樣年菜,「您家的年菜食譜是哪一套?」配合農曆新年的民俗節慶,為了讓草屯療養院-茄荖山莊(藥癮治療性社區)居民培育生活技能及興趣,在年前推出「茄荖健康五福富貴年菜」,以「保證真材實料、不添加味精、當天製作不冷凍、不使用防腐劑」做為年菜的特色,並在營養師指導下以「少油、少鹽、高纖」為原則製作,提供給該院員工健康年菜新選擇。

  美食佳餚少不了大廚師,居民阿龍住進茄荖山莊己一年多,因曾擔任知名五星級飯店主廚,三餐都由他負責,吃過的人都說讚!好吃的風評早己傳遍全草療,此次年菜由他帶領其他25位居民共同製作,因為菜色實在太吸引人了又限量供應,加上該院張達人院長大力推薦,才推出一週就被訂光光了。

  該院成癮治療科林滄耀主任說:透過這樣的訓練,能讓居民培養生活技能,增加居民離莊後的工作機會,啟發出居民的工作興趣,培養工作行為,尋找職業目標。

  該院營養師也呼籲:與其過完年後再花費更大的心力,減去過年期間放縱吃喝不小心所累積的肥肉,不如在年前先好好計畫一下年菜食譜,今年除夕來頓「健康年菜」,在全家歡樂團圓之際亦不至於增加腸胃的負擔,另提醒過年期間應景的各式零食:花生、瓜子、杏仁、開心果、夏威夷火山豆、南瓜子、葵瓜子、腰果、核桃等,都含有豐富的油脂,不宜大量食用,以免又增加了體重。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP