跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療拓荒者號 精障病友重整荒地
張貼日期
2011-01-10
張貼單位
本院
內  容

【草屯療養院】化腐朽為神奇,荒地也能變淨土,!行政院衛生署草屯療養院在11日下午一點舉行『石面埋伏-八方崛起-草屯拓荒者號,全面啟動』活動,各病房的病友們化身為英雄好漢齊聚一堂,隨著趣味活動一同進行重整荒地的任務,創造夢想的希望花園,病友都說有「心一定會成功」。

  此項活動由該院草屯療養院職能治療科的治療師與實習生化身成拓荒團隊的帶領者,號召90位復健病房的病友們作為勇士,一起進行重整荒地之任務,當病友穿梭於石裡洋場,透過團結合作,將埋在土裡的一顆顆石頭崛起,重新整地後,荒地瞬間幻化成純淨的土地,令在場的病友們都振奮不已。

  活動進行到最後,為了慶祝完成任務,拓荒者團隊當下還表演起『保庇』歌舞劇,希望可以帶給大家無限的可能、無窮的希望,並保庇草療2011年平安喜樂。活動結束後,陳姓病友表示,「參加這個活動,讓我體認到Nothing is impossible,世界上沒有不可能的事,只要我們有心,我們也可以做得到。」

  草屯療養院院長張達人表示,這次活動除了促進病友間團結合作外同時也能提升團體成員的問題解決能力,當然更重要的附加收穫是,病友的榮譽感及對醫院的認同感也可一併提升,是非常成功的復健活動。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP