跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療醫護送愛到水里,關心莫拉克災民的身心健康
張貼日期
2011-01-28
張貼單位
本院
內  容

歲末寒冬,伸出雙手給一份溫暖!行政院衛生署草屯療養院昨日(28日)上午由該院張達人院長率隊至南投縣水里鄉新山村關心莫拉克颱風受災居民與獨居老人,送上乾糧、麵食等民生物資及衛生保暖用品,讓他們迎接溫暖的新年。
南投縣水里鄉新山村因地區偏遠加上風災造成道路不便,購買民生物資較不容易,28日上午由草屯療養院張達人院長率領該院的醫護人員及南投縣衛生局莫拉克心理關懷訪視員一同「送愛」,除了送上民生物資之外,因年節到了擔心容易產生憂鬱,專業的醫護人員透過「心情溫度計」等量表與諮詢,進一步了解身心狀況替村民的身心健康把關。
98年的莫拉克颱風重創南投水里,受災戶回憶當時情景難掩驚恐,65歲的李阿嬤說,無情的土石流將用一生心血蓋的房子給沖毀了,目前只能暫住在臨時搭建的組合屋裡,過年快到了,還有這麼多的人前來關心,深受感動。
衛生署統計顯示,六十五歲以上老人與罹患重大疾病者是自殺的高危險群,特別是過年過節,容易引發憂鬱情緒,需特別注意;草屯療養院張達人院長表示,希望透過「到府關懷」,幫他們打打氣、暖暖心,感受社會的温暖,以正向的想法面對生活的困難,心理關懷訪視員也會持續陪伴他們並持續追蹤身心狀況,一起渡過這波寒冬。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP