跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療失智阿嬤點胭脂開party 祝慶母親節
張貼日期
2011-04-30
張貼單位
本院
內  容

母親節除了與家人同聚慶祝外,還可來點不一樣的喔!草屯療養院老年日間病房29日上午辦慶祝母親節活動,邀請邀請4位詩威特國際美容機構美容師幫十多位阿嬤們化妝點胭脂,打扮的年輕又美麗,一起參加南開科技大學福祉科技與服務管理系所師生所設計的母親節歡慶Party,讓失智症阿嬤同樂在這偉大且特別的日子,增添失智症長者人生豐收季節的美好回憶。
歡慶活動當天上午8點30分由4位美容師為阿嬤們化妝打扮,也同時勾起許多阿嬤少女時的記憶,72歲林阿嬤說,二十多歲的時候,我也常常用胭脂粉化妝,妝水水跟阿公去約會。這些甜蜜的回憶讓身旁美容師好像身歷其境般的跟著阿嬤一起歡笑。
32歲蕭姓美容師說,家有一老如有一寶,這裡的阿嬤們就好像自己家中的長輩一樣需要關心,今天用自己所學的技能把每位長者裝扮美美,為社會盡一份小小心力,是另人開心的。
活動首先由南開科大幅祉系師生帶來的電音三太子表演揭開序幕,接著由福祉系學生在當「我們同在一起」的歌聲中為長者按摩,還有安排懷舊歌曲帶動唱、手語歌、梁山伯與祝英台爆笑短劇等,最後由電音三太子送每一位長者母親節神秘禮物,讓長者們都笑開懷。
草屯療養院老年精神醫學組組長沈政男醫師表示:藉由節慶辦理活動激發失智症長者對懷舊事務的回憶及學習新的資訊。而懷舊歌曲、梁山伯與祝英台都是長者共同年代的記憶,易讓長者引發彼此的共鳴。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP