跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
懷舊之旅 失智老人包粽子慶瑞午
張貼日期
2011-05-31
張貼單位
本院
內  容

糯米、蝦米、香菇…等,這些古早味包粽子材料,對失智的阿公阿嬤們來說,可能是陳舊的記憶中還沒被遺忘的,為了讓阿公阿嬤們再次來趟懷舊之旅,草屯療養院於6月1日上午9點在老年日間病房辦理「粽子飄香、老人日間懷舊慶端午」慶祝端午節活動,邀請塗城里家政班的社區媽媽們指導,由職能治療師們教阿公阿嬤們包粽子,喚起長者們腦海深處的對端午節的懷舊記憶,再次體驗包粽子的樂趣,品嚐這懷念的古早味。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP