跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療28週年 成立中部地區精神復健人力銀行
張貼日期
2011-07-16
張貼單位
本院
內  容

署立草屯療養院15日上午十點舉辦28週年院慶,該院病友帶來精彩的中東舞表演,同時舉辦「中部地區精神復健人力銀行」網路平台啟動儀式!中部地區28家日間型及住宿型精神復健機構負責人齊聚一堂,共同見證這歷史時刻,期待共同為精障朋友實現就業夢想!
草屯療養院張達人院長指出,草屯療養院為中區精神醫療網核心醫院,目前歡度28週年生日,除了致力於優質的精神醫療之外,也期許協助精障朋友擁有更好的社區生活品質,實現就業夢想。故邀請中區28家精神復健機構共同成立「中部地區精神復健人力銀行」網路平台,希望藉此平台協助各機構分享彼此之就業資訊與資源,形成最大之合力,創造「您好、我好、大家好」之境界,促使各精神復健機構共同創造病友價值、發揮最大資源效益,以達永續經營願景。
「中部地區精神復健人力銀行」網路平台,在該院張達人院長及南開科技大學陳猷龍校長共同打開希望氣球後正式啟動,也為草屯療養院28週年院慶帶入最高點。職能治療科李慧玲主任表示,精障朋友通常是弱勢中的弱勢,許多復元良好的病友,因一般人對精神障礙的刻板印象,在求職方面四處碰壁。但透過精神復健人力銀行網路平台的建制,雇主們可以看到其他雇主的雇用經驗,對精障朋友的職場中表現有更多的認識,而正確資訊的傳播與媒合管道的建立,也為精障朋友的就業需求提供了實質的連結平台。
李主任也鼓勵民眾踴躍上網流覽,她表示,網路平台除了提供雇主及精障病友工作交流外,也詳細介紹台中、彰化、南投28家的精神復健機構所提供的各項服務,另有精障朋友製作的產品展示,例如,無塑化劑的大蒜奶油醬、蝶古巴特各式包包,歡迎民眾上網流覽http://pbank.btb.tw/
28家精神復健機構:晴光康復之家、松竹社區復健中心、大和康復之家、山線社區復健中心、山水居康復之家、中山工學社區復健中心、美麗新世界社區復健中心、美麗境界社區復健中心、行健社區復健中心、生活旗鑑店社區復健中心、五光社區復健中心、同心圓社區復健中心、全民康復之家、永享康復之家、敦仁康復之家、南郭社區復健中心、淨心康復之家、益華社區復健中心、怡園社區復健中心、草鞋墩社區復健中心、迦南康復之家、迦美社區復健中心、迦惠社區復健中心、群力康復之家、惠民社區復健中心、草屯復健中心、易居康復之家、向日葵社區復健中心。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP