跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草屯社區復健中心玩藝術 推出蝶古巴特包
張貼日期
2011-07-28
張貼單位
本院
內  容

時尚、精美、獨一無二,現代人講求量身打造,就是希望能夠與眾不同引起注目,草屯療養院草屯社區復健中心從今年起推出蝶古巴特藝術風,讓民眾依喜歡的圖案及需求訂做各式手提包包、手機袋!蝶古巴特,源自於法文動詞(Decoupage),其意思是將美麗圖型剪下,拼貼裝飾於家飾物品或傢俱上,展現出創意設計的裝飾藝術技法。

該院李慧芸職能治療師表示,在一次因緣巧合之下,得知阿里曼人文咖啡館的謝喻如老師有成立工作室,教導蝶古巴特義式拼貼,於是便邀請謝老師到中心來教導精神復健學員拼貼的基本技巧,配合職能復健計畫讓學員們學習一技之長,促進其未來重返社會。

李慧芸說,在今年初也承接了衛生署的年節禮盒,做了很應景的兔年造型小錢包來搭配手工餅乾做義賣,在中心更是利用課程來製作精美的手提袋、手機袋等,來參觀的民眾除感到意外,也購買我們的產品,給了學員最直接的支持與鼓勵,未來我們將再繼續創造更多元化的商品,希望大家繼續給予我們支持

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP